中科医院曝光资质 https://m-mip.39.net/czk/mipso_5252039.html一上午野生动物园游览波澜不惊,不想中午遭遇一只兰卡花豹雅拉野生动物园,体验肯尼亚的感觉4点半,闹铃把我们从睡梦中拽回到现实中来,妈的,正睡到节骨眼上,困死了。扯开窗帘一角,窗外天还蒙蒙黑,感觉到东方露出鱼肚白最少还有2个小时。按照行程,今天上午是去雅拉野生动物保护区,心里未免有那么一点小兴奋。雅拉国家公园,斯里兰卡第二大国家公园,最大的野生动物保护区,位于蒂瑟默哈拉默,占地平方公里。最令人兴奋的是,和肯尼亚国家公园一样,在这里可以乘坐吉普车体验丛林Safari。毕竟,不远万里前往肯尼亚对绝大多数的人来说,还是件有些奢侈的事儿。来这个“印度洋上的明珠”上,算是短时间解一解没机会亲身触摸国家野生动物公园的渴吧;如果把八达岭那种人造的野生动物保护区视作是一个赝品的话。领队给每个人发了一份早餐,大家一边在车上吃一边听着领队的介绍,当然也不排除个把仍然在打瞌睡的。今天是我们的斯里兰卡之行的重头戏:在昨天下午隔着中巴的玻璃窗欣赏当地导游手把手喂食亚洲象之后,大家对于今天的雅拉公园之行开始抱有各种各样的幻想:经过领队有一句没一句的翻译,当地导游仍在絮絮叨叨:今天可以亲眼看到梅花鹿、孔雀、水牛、野猪、鳄鱼、火烈鸟等各种珍稀的动物,嗯,当然还有可能看到斯里兰卡的独特生命物种——兰卡花豹。(很明显,语气中间带着一些心虚,看兰卡花豹哪是件真容易的事?)当然,花豹能否看到要看我们的命,据称,整个雅拉国家公园里大概也就只有20多只花豹,被散落在这个将近平方公里的野生公园里。而且这家伙极为警觉,不会距离人类太近(除非牠拿你作为今天的午餐!)。所以,如果哪个游客能能看到花豹,都被当成是一件极其幸运的事情。温吞水一样走马观花,与动物园没两样打鸟,这样初级的活动,不配野生动物保护区的名号整个一个上午,都是在无聊与小兴奋交替中渡过:如果你对于亚洲象和各种鸟类有十分的兴趣的话,雅拉肯定可以满足你。风景、植物中间是不是跳出个把孔雀、鹿群、野牛,让雅拉的野性慢慢的开始消退;所谓的火烈鸟竟然是一支在那里孤零零的觅食。各种植物样本可以让你将很久没有摁下的相机快门重新开启。天气一点点开始热了,周边各种温良恭俭让的动物让导游和领队也失去了必要的警觉:下去转转吧,别走远啊……。11点,温度陡然上升到将近30度;一个上午的雅拉国家野生动物公园的参观基本告一段落,公园里各种车子都开始往外走。与成年花豹对视,现在想起都在后怕或许是导游是个非常熟门熟路的家伙,走着走着我们的车开始形单影只,一辆车走在一条只能容梁连车交回的土路上。突然,车子“呀”的一声急停。紧接着,领队跟导游在小声而兴奋的说着什么?“豹子…豹子”压得很低的声音中传出这样的单词;整车的人都很配合的鸦雀无声,车左边的人在伸着脑袋看;我坐在汽车的右边,一时间什么都还看不到。好在装着长焦镜头的相机在手上,我将镜头从旁边伸出去,等着…等着。露头了,一只慵懒的成年花豹从我们停下的车前一步步的走过去,一开始头都没有回。目测离我们的车头也就不到两米,或许是这样一个大家伙停在那里不动,让花豹有点好奇,一边慢慢的走一边回过头看着驾驶室。驾驶室里面坐着司机和当地的导游,能设想到当时四目与两目相互在对视着。时间一秒一秒的过去…..,花豹,估计是懒得再跟我们费神,转头一步步向旁边的树林走去。带着电池盒的5d2相机估计能遮挡住我的脸,尽管我通过镜头看牠,牠却无法看到一个黑盒子到底是个啥?车子又启动了,早起的疲惫和一上午的无聊被一扫而空:估计是这家伙早就吃饱了,中午找路边水沟里卧着休息,牠这时候应该找地方歇凉…..。领队翻译着导游的话。“你们运气太好了,看到豹子一般也就是牠在树上的时候”“这么近距离的看到,我噻,我都呆了一年了,也只是看到树上的豹子”领队还在兴奋的补充。车子开出了雅拉公园,不知为什么我心中的突然有那么一点后怕:就像中国游客在肯尼亚被豹子咬一样,我们坐的车子其实是没有任何防护网的,而且驾驶室、后座都是完全敞开的…..。如果刚才,豹子扑上来……。远处清晰可见雅拉公园门口的那个头盖骨化石……。不想了,不想了;一段有幸有命有运气的旅行
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